طريقة عمل طبق البيانكاري التايلندي
مقادير طبق البيانكاري التايلندي :
250 غ لحم بقري
3 ملعقة كبيرة كرفس
3 ملعقة كبيرة كزبرة
¼ كوب معجون فلفل أحمر
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب حليب جوز الهند
¼ كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم
1 بصل
1 فلفل
طريقة عمل طبق البيانكاري التايلندي :
1. قومي بتقطيع الفلفل، البصل، الكرفس، الكزبرة واللحم كما في الفيديو.
2. على النار ضعي مقلاة وسخّني فيها الزيت.
3. اضيفي اللحم وانتظري حتى يتغير لونه.
4. اضيفي التوابل وقومي بالتقليب.
5. اضيفي صلصة الطماطم، معجون الفلفل الأحمر والبصل وقومي بالتقليب.
6. اضيفي الصويا صوص وحليب جوز الهند واعيدي الخلط.
7. خففي النار وانتظري حتى نضج اللحم.
8. بعد النضج اضيفي الكرفس، الكزبرة والفلفل.
9. اتركيهم على النار 5 دقائق ثم ارفعيهم من على النار.
10. قدّميه ساخناً مع الأرز الأبيض.