محتويات
- حلى سهل وسريع ولذيذ بالبسكويت
- طريقة عمل حلا التيراميسو
- حلى فخم وسهل
- طريقة تحضير حلى البروفيترول
- حلى فخم وسريع بدون فرن
- طريقة عمل تشيز كيك التوت بدون خبز
- حلى فخم وسهل وطعمه روعة
- طريقة عمل كيك الجبن ومارينج الليمون
طريقة حلى سهل وسريع للقهوة وفخم من أهم الأمور التي يجب مراعاتها خلال أي تجمع ، أو جلسات عائلية ، والحلويات هي الشيء الذي يجتمع حوله الكثيرين ؛ لذلك يجب أن يكون سهل ، وسريع .
حلى سهل وسريع ولذيذ بالبسكويت
طريقة عمل حلا التيراميسو
المكونات
- ثلاث عُلب من الكريمة الطازجة .
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر .
- علبة متوسطة الحجم من جبن الماسكربوني .
- علبة من بسكويت سافيوردي .
- ملعقتان ونصف الملعقة من الحجم الكبير من القهوة سريعة التحضير ، والمذابة في كوب من الماء الساخن .
- كمية مناسبة من مسحوق الكاكاو للرش و التزيين .
طريقة التحضير
- في وعاء قومي بخفق كمية الكريمة كاملة مع ملعقتان مسحوق السكر إلى أن يمتزجا بشكل جيد .
- ثم قومي بإضافة جبن الماسكربوني إلى المزيج ، وقومي بمزجه باستخدام السرعة المنخفضة .
- الآن قومي بغمس قطع بسكوت السافيوردي في كوب القهوة المذابة .
- أحضري صينية التقديم ، و طبق التقديم ، وقومي بوضع قطع البسكويت بها ، واحرصي على أن يكون حجم طبق التقديم كبير .
- بعد ذلك قومي بفرد طبقة من الكريمة التي تم خفقها على طبقة البسكويت .
- ثم بعد ذلك قومي برص طبقة أخرى من البسكويت المنغمس في القهوة ، وكرري جميع الخطوات إلى أن تنفذ المكونات .
- احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة من الوصفة مُغطاة بطبقة من الكريمة .
- الآن عليك وضع كمية مناسبة من الكاكاو في منخل له ثقوب ضيقة ، وانخلي الكاكاو على سطح طبقة الكريمة في التيرميسو .
- عليك وضع التيراميسو في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات .
- ثم قدميه باردًا . [1]
حلى فخم وسهل
طريقة تحضير حلى البروفيترول
مكونات عجينة الشو
- كوب من الماء بما يُعادل 200 ملل .
- نصف كوب من الزبدة بما يُعادل 100 جرام .
- كوب من الدقيق بما يُعادل 135 جرام .
- أربع بيضات تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- رشة ملح .
- كمية مناسبة من الفانيليا .
مكونات الحشوة
- موس النوتيلا وهو عبارة عن الكريمة المخفوقة مع كمية مناسبة من النوتيلا .
مكونات التزيين
- كمية مناسبة من الشكولاتة الداكنة المذابة .
طريقة تحضير عجينة الشو
- في قدر على النار ضعي كل من الماء ، والزبدة ، واتركيهما حتى درجة الغليان .
- بعد ذلك قومي بإضافة الدقيق إلى القدر ، وقلبيه جيدًا باستخدام الملعقة الخشبية إلى أن يتماسك الدقيق ، ويُصبح في شكل الكرة ، ثم استمري في التقليب الجيد إلى أن تتماسك العجينة .
- بعد ذلك عليك وضع العجينة في العجان ، ولكن قومي بضرب العجينة بالكف إلى أن تبرد .
- الآن عليك وضع الفالينا ، ثم وضع البيض واحدة تلو الأخرى .
- استمري في مزج الخليط إلى أن يُصبح قوامه كريمي ثقيل .
- بعد ذلك عليك وضع كمية من العجينة في كيس الحلواني .
- أحضري صينية الفرن ، وبطنيها بورقة زبدة .
- بعد ذلك قومي بالضغط على كيس الحلواني وشكلي العجينة بأشكال قطع البروفيترول .
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 ، أو 190 درجة مئوية .
- اتركي الصينية في الفرن على هذه الدرجة إلى أن يتحول لون العجينة إلى اللون الذهبي .
- الآن قومي بخفض درجة حرارة الفرن ، أو قومي بإطفاء الفرن ، مع الحرص على ترك البروفيترول بداخله إلى أن يجف وجهه .
- بعد ذلك أخرجي البروفيترول من الفرن ، ثم افتحيه من جانبه ، أو من قاعدته .
- احشي البروفيترول بموس النوتيلا ، وزيني وجهه بالشكولاته ، أو بالجناش .
طريقة تحضير موس الوتيلا
- قومي بخلط الكريمو المخفوقة مع النوتيلا ، وقلبيهما بشكل جيد .
- ضعي كمية من موس النوتيلا في كيس الحلواني ، وضعيها في الفتحات التي قمتي بصنعها في البروفيترول .
طريقة تحضير الجناش
- أذيبي الشكولاته على حمام من الماء الساخن . [2]
حلى فخم وسريع بدون فرن
طريقة عمل تشيز كيك التوت بدون خبز
المكونات
- 80 جرام من بسكويت ” دايجيستيف ” .
- 30 جرام من مسحوق الحليب .
- 30 جرام من الدقيق .
- جرامان من الملح .
- 60 جرام من معجون الفستق الحلبي .
- 25 جرام من الزبدة المذابة .
- 380 جرام من الجبن الكريمي .
- 230 مللي ليتر من كريمة الخفق الباردة .
- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
- خمس حبات من التوت الأسود البري .
- كوبان من التوت الأحمر البري .
طريقة تحضير قاعدة التشيز كيك
- أولًا عليك تكسير البسكويت إلى قطع صغيرة .
- قومي بوضع كل من البسكويت المكسر ، ومسحوق الحليب ، والدقيق ، والملح ، ومعجون الفستق الحلبي ، وكمية الزبدة ، وقومي بضب المزيج جيدًا إلى أن يُصبح قوامه رملي .
- الآن قومي بإحضار قالب الفرن ، وضعي هذا المزيج في قاعدة القالب ، مع الحرص على ضغطه بقوة إلى أن يُصبح المزيج متماسكًا .
- ضعي القالب في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة حمس دقائق ، مع الحرص على عدم فتح الفرن أثناء وجود قالب بداخله قبل مرور خمس دقائق .
- بعد ذلك عليك وضع القالب في الثلاجة لمدة عشر دقائق .
طريقة تحضير الحشو
- أحضري وعاءً ، ثم قومي بإضافة كل من الجبن الكريمي ، والسكر ، والفانيليا ، ثم قومي بخفقهم جيدًا إلى أن يُصبح القوام كريمي .
- الآن عليك إضافة الكريمة التي تم خفقها من قبل ، وخلطها برفق عن طريق التقليب وليس الضرب إلى أن يتجانس الخليط .
- بعد ذلك عليك توزيع المزيج على قاعدة البسكويت باستخدام الملعقة ، مع الحرص على تسوية السطح .
- الآن قومي بوضع التشيز كيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات .
- بعد إخراجها من الثلاجة يُمكنك تزينها ببعض حبات التوت البري الأحمر ، والأسود .
- تُقدم بادرة . [1]
حلى فخم وسهل وطعمه روعة
طريقة عمل كيك الجبن ومارينج الليمون
المكونات
- 200 جرام من بسكويت الشاي .
- 800 جرام من جوز الهند المحمص أو المجفف .
- 125 جرام من الزبدة السائلة .
- كمية قليلة من الملح .
- عبوتان حجم كل عبوة 250 جرام من الجبن الكريمي .
- عبوة واحدة من مسحوق الحليب المكثف المجفف بحجم 398 جرام .
- 100 مللي من عصير الليمون .
- 100 مللي من الليمون الرائب .
- صفاران بيض .
- ملعقة من بشر قشر الليمون .
- كمية 110 جرام من لب فاكهة الباشن فروت .
- بياضان بيض .
- كمية قليلة من الملح .
- كمية 100 جرام من السكر .
طريقة التحضير
- أولًا عليك تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- ادهني صينية الخبز بالسمن .
- الآن في وعاء قومي بخلط كل من البسكويت ، وجوز الهند ، والملح ، والزبدة بشكل جيد .
- عليك الآن وضع المزيج في قالب التورته ، والضغط على الخليط إلى أن يُغطي قاع الصينية ، وجوانبها .
- في وعاء قومي بخفق الجبن الكريمي إلى أن يُصبح القوام ناعمًا ، ثم أضيفي الحليب بشكل تدريجي أثناء الخلط .
- يُمكنك الآن إضافة صفار البيض ، ثم إضافة قشر الليمون المبشور ، وعصير الليمون ، مع الخلط الجيد للمكونات .
- الآن يُمكنك إضافة المزيج على قاعدة البسكويت .
- ضعي الصينية في الفرن لمدة لا تقل عن 25 دقيقة ، أو إلى أن تنضج .
- أخرجي الصينية من الفرن ، واتركيها إلى أن تبرد .
- عليك الآن خلط كل من لب الباشن فروت ، مع الليمون الرائب ، ومن ثم صبها على الكعك .
- بعد ذلك عليك وضع بياض البيض في وعاء نظيف ، ثم اخفقيه إلى أن يُصبح قوامه هش .
- ثم أضيفي الملح ، واخفقيه مرة أخرى إلى أن يُصبح قوامه ناعمًا وعاليًا .
- الآن ضعي ملعقتان من السكر واخفقيه إلى أن يذوب ، استمري في الخفق إلى أن يُصبح القوام ناعمًا
- ضعي طبقة المارينج على سطح الكعك وضعي الصينية تحت الشواية لمدة 5 دقائق إلى أن يتحول لون المارينج إلى اللون البني الذهبي