وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
4 أشخاص
المقادير
- مقادير الأرز :
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- طماطم : 1 حبة (مقشرة ومبشورة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الماء : كوبان وربع
- مقادير كفتة الدجاج :
- الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- بقسماط : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار دجاج : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الأرز: سخني الزبدة في قدر وأضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الجزر والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل والأرز والماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركي الأرز لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
- لتحضير كفتة الدجاج: اخلطي الدجاج المفروم مع الملح والبقدونس والبصل المبشور الزيت والفلفل وبهارات الدجاج والبقسماط وبودرة البصل جيداً.
- شكلي كرات صغيرة من المزيج ثم اقليها في مقلاة بالقليل من الزيت حتى ينضج ويتحمر وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز المحضر مسبقاً.