صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

أكلات رمضانية.. برياني اللحم العراقي

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 940 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات

    أكلات رمضانية.. برياني اللحم العراقي

    أكلات رمضانية.. برياني اللحم العراقي


    {بغداد: الفرات نيوز} يتميّز المطبخ العراقي بالعديد من الأكلات التي انتشرت حول العالم، ومن أبرز هذه الطبخات هو برياني اللحم، وهو يعتبر طبقاً شعبيّاً مشهوراً في العراق، وعادةً ما يقدمونه في العزائم والولائم الخاصّة، فهو لذيذ جداً ومميّز المذاق.
    أمّا عن طريقة تحضيره فهي سهلة ولا تتطلب الكثير من الجهد.
    طريقة عمل برياني اللحم العراقي
    المكوّنات
    كيلوغرام من قطع اللحم متوسطة الحجم.
    ثلاثة أكواب من الأرز المغسول.
    حبتا بصل مفروم ناعماً.
    ستة فصوص من الثوم المهروس.
    ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس.
    علبة من اللبن الزبادي.
    ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبشور.
    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر.
    ملعقة صغيرة من الكاري، وبهارات البرياني.
    ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
    نصف كوب من الزبيب.
    ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة.
    ست حبات من الهيل.
    ثلاثة أعواد من القرفة.
    أربع ورقات لورا.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة النباتي.
    ماء بحسب الحاجة.
    طريقة التحضير
    سخّني الزيت في قدرٍ عميق، ثمّ أضيفي إليه البصل، والثوم المهروس، وشوّحيهما جيّداً حتّى يذبلا ويتغيّر لونهما.
    أضيفي قطع اللحم، وورق اللورا، وأعواد القرفة، وحب الهال، والزبيب، ثمّ قلّبي المكوّنات مع بعضها حتّى تمتزج باللحم جيّداً.
    أضيفي معجون الطماطم، واللبن الزبادي، ثمّ نكّهي المكوّنات بالملح، والزنجبيل، والفلفل الأحمر، والكاري، وبهارات البرياني، والكزبرة.
    أضيفي الماء بعد تقليب المكوّنات، ثمّ اتركي المرق يغلي لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة، حتّى ينضج اللحم بالكامل.
    أخرجي اللحم بعد أن ينضج، واتركي المرق يغلي، ثمّ أضيفي الأرز بعد نقعه وغسله وتصفيته جيّداً.
    خففي الحرارة تحت الأرز بعد أن يغلي، ثمّ اتركيه لمدة عشرين دقيقة حتّى ينضج.
    أضيفي الزعفران للأرز، ثمّ قلّبيه بلطف، ثمّ ضعي قطع اللحم على وجه الأرز، وغطّي القدر، واتركيه لمدة عشر دقائق.
    اسكبي الأرز في طبق التقديم، ثمّ ضعي قطع اللحم فوقه، وزيّنيه باللوز

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ✪ MiSsO ✪ مشاهدة المشاركة
    الصورة دمار جوعتني
    شكرا لك
    هههه مابقى شئ

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا ورد

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا ورد
    شكراً

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: البحرين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,478 المواضيع: 14
    التقييم: 2500
    مزاجي: رآآيق
    أكلتي المفضلة: مندي
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 10/October/2024
    رهييييب ..
    تسلم ايدك

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    يسلمو للوصفه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    ليش دخلت للموضوع قبل الفطور


    شكراً صفاء

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا لك

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mr.rona مشاهدة المشاركة
    رهييييب ..
    تسلم ايدك
    شكراً

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال