صينية كلاش بلدجاج والبطاطة
....
....
المكونات:
-ورق كلاش(ورق يباع في الاسواق ويسمى الجلاش او ورق البقلاوة ايضاً)
-صدر دجاج مقطع بشكل مكعبات صغيرة
-بطاطة مقطعة بشكل مكعبات صغيرة
-بصل(ثرم ناعم)
-ثوم حسب الرغبة
-فلفل اسود
-اضافة اي ابهارات حسب رغبتك
-بقدونس
-زيت او زبدة
-جبن مورزيلا
-ملح
-حليب
طريقة التحضير:
نستخدم صينية الفرن ندهن الصينة بلزبدة او الزيت حسب الرغبة
نفرش الكلاش بصورة منتظمه
وندهن الكلاش قليلا (لكي يتبلل الكلاش)
ونقوم بتحضير الحشوة للتحشيتها (بتحميس الدجاج والابهارات والثوم وبقدونس) والبهارات وفلفل لما تنضج
عندما اكملنا نقوم بوضعها فوق الكلاش
ونضع فوق الحشوة الجبن (المورزيلا)
وبعدها قبل وضع الكلاش الجديد لتغطيت الحشوة ندهن الكلاش الجديد ونغلقها ب ايدينا ب احكام وبعدها الوجه ندهنه ونمسحه بلحليب مره اخرى لكي لا تقرمش جدا ونقوم بعدها بتقطيعها حسب رغبتك او الشكل
وتوضع بلفرن وتراقب جيدآ