من المشرفين القدامى
تاريخ التسجيل: November-2019
الجنس: أنثى
المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
صوتيات:
462
سوالف عراقية:
8
آخر نشاط: 30/August/2021
معكرونة بالدجاج وبالبشاميل.. جربيها ربما يكون طبقك المفضل اليوم
معكرونة بالدجاج وبالبشاميل.. جربيها ربما يكون طبقك المفضل اليوم
{بغداد:الفرات نيوز} تعد المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الرئيسية الشهية، والمحببة للجميع، ويمكن تحضيرها بعدة طرق منها بالدجاج.
المكونات
600 غرام معكرونة. أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة. اثنان من صدر الدجاج. بصلة. حبة فلفل رومي أخضر. فصا ثوم. رشة فلفل أسود. نصف ملعقة صغيرة كمون. حبة طماطم.
صوص الباشميل:
كوب حليب بودرة، مذوب بكوب ماء ساخن. خمسة أكواب ماء. كوب دقيق. *مكعبا مرق دجاج. ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة. رشة جوز الطيب. ملعقة صغيره فلفل أبيض، أو حسب الرغبة.
طريقة التحضير
اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع ملح. افرمي البصل، والثوم والفلفل الرومي مع بعض فرماً خشناً واقليهم في مقلاة مع الزيت. أضيفي الطماطم المفرومة، والفلفل الأسود والكمون واتركيهم لينضجوا، ثم أضيفي الدجاج المقطع لمكعبات شبه صغيرة.
طريقة الباشميل
ضعي قدر على النار، وضعي الزيت والدقيق وحركي مع إضافة الحليب، ثم أضيفي الماء الدافئ على دفعات مع التحريك حتى يصبح متوسط الكثافة، ثم أضيفي مكعب المرق، وجوزة الطيب والفلفل الأبيض. أضيفي الباشميل على المعكرونة وحركي. ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية ثم الدجاج ثم باقي المعكرونة، (يمكنك رش القليل من جبن الموزاريلا على الوجه ). أدخلي الصينية إلى الفرن ربع ساعة من أسفل وعشر دقائق من أعلى. قدميها ساخنة.انتهى.