مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق – نصف كوب إلى كوب
- سميد ناعم – كوب
- زيت نباتي أو زيت زيتون – نصف كوب
- يانسون مطحون – ملعقة كبيرة
- شومر مطحون – ملعقة كبيرة
- حبة البركة – ملعقة صغيرة
- بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة
- نشاء – ملعقة صغيرة
- ماء – كوب أو بحسب الحاجة
- زيت للقلي – بحسب الحاجة
- قطر بارد جاهز – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والسميد والزيت النباتي واليانسون والشومر وحبة البركة والبايكنغ صودا والنشاء.
2- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي الماء تدريجياً إلى أن تحصلي على قطعة واحدة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على الأقل لـ30 دقيقة.
4- قطّعي العجينة على شكل كرات ثمّ افردي كلّ كرة على مبشرة ودحرجيها لتأخد شكل الإصبع.
5- حمّي كمية كافية من الزيت في قدر وضعي أصابع العجين فيه حتى تتحمر.
6- أخرجي الأصابع من الزيت وأنزليها فوراً في القطر ثم اخرجيها وقدميها.