مجموع الوقت
1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة 20دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دجاج - 1.5 كيلوغرام
- قرفة - ملعقة صغيرة
- بصل مقطع إلى أربعة أقسام - 1
- غار - ورقتان
- جوزة الطيب - رشة
- مرق دجاج - مكعب
- أرز - 700 غرام
- لحم مفروم - 300 غرام
- صنوبر - 100 غرام
- لوز - 100 غرام
- زبدة - ربع كوب
- زيت زيتون - ربع كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- قلبي الدجاج مع البصل المقطّع في الزيت والزبدة حتى تحمّر قطع الدجاج.
2- أغمري الدجاج بالماء وأضيفي القرفة والمرق والغار والملح والفلفل.
3- غطي القدر واتركيه ينضج ساعة واحدة. أزيلي الرغوة من وقت لآخر.
4- حمري الصنوبر واللوز في مقلاة واحفظيهما جانباً.
5- في المقلاة عينها، قلبي اللحم المفروم واحفظيه جانباً.
6- عندما ينضج الدجاج، أزيلي الجلد وافصلي اللحم عن العظام. إحتفظي بالمرق.
7- لتحضير الأرز: ضعي اللحم والأرز في قدر وأضيفي مرق الدجاج الذي احتفظت به.
8- اتركي الأرز عشر دقائق على النار حتى ينضج.
9- للتقديم: ضعي الأرز في طبق التقديم وغطيه بقطع الدجاج. زيني الطبق بالصنوبر واللوز