مقادير عمل حلى قمر الدين :
١/٤ كيلو من قمر الدين
٢ كأس ماء
١/٢ كاسة نشا
١/٢ كاسة سكر
١/٢ كاسة لوز مقشر
١/٢ كاسة جوز الهند حسب الرغبة
طريقة تحضير حلى قمر الدين :
١- ننقع قمر الدين من الليل لثاني يوم بالماء .
(كل ربع كيلو من قمر الدين يحتاج ٢ كاسة ماء)
٢-نصفي القمر الدين والماء بالمصفاية لنزيل كل الشوائب.
٣- بوعاء نضع فيه قمر الدين ونذوب النشا والسكر حتى تتجانس المكونات كلها.
٤- نضع الوعاء على النار متوسطة ونحرك بملعقة خشب مع مراعاة التقليب المستمر .
٥- عند الغليان تخفض درجة الحرارة ونستمر بالتقليب لمدة عشرين دقيقة.
٦ -نسكبها بزبادي التقديم و نزينها باللوز وجوز الهند حسب الرغبة.