طريقة عمل فطيرة الجبن والزيتون


المقادير
  • 2 قالب جبنة حلوم مقطع مكعبات
  • 1 ½ كأس بصل أخضر مفروم
  • 1 كأس شرائح زيتون
  • 2 ¼ كأس دقيق
  • 1 كأس بقدونس مفروم
  • 4 حبات بيض
  • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • ½ كأس زيت
  • 1 كأس حليب سائل
  • برش قشقوان
  • رشة نعنع مجفف للتزيين


طريقة التحضير
  1. نضع في وعاء كلاً من الطحين والملح والبيكنغ باودر ونحرك جيداً حتى تختلط مع بعضها .
  2. نضيف الحليب والزيت والبيض والخل ونخلط المكونات حتى تختلط جيداً .
  3. بعدها نضيف البقدونس والبصل الأخضر والجبن والزيتون ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها جيداً .
  4. ندهن طبق بايركس بالزيت ونضيف المزيج ونسوّي سطحه ونضيف برش القشقوان مع رشة نعنع مجفف .
  5. نحمي الفرن ونضع الفطيرة في الفرن حوالي نصف ساعة حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم نخرجها ونقطعها وبذلك تكون جاهزة للتقديم