طريقة عمل فطيرة الجبن والزيتون
المقادير
- 2 قالب جبنة حلوم مقطع مكعبات
- 1 ½ كأس بصل أخضر مفروم
- 1 كأس شرائح زيتون
- 2 ¼ كأس دقيق
- 1 كأس بقدونس مفروم
- 4 حبات بيض
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ كأس زيت
- 1 كأس حليب سائل
- برش قشقوان
- رشة نعنع مجفف للتزيين
طريقة التحضير
- نضع في وعاء كلاً من الطحين والملح والبيكنغ باودر ونحرك جيداً حتى تختلط مع بعضها .
- نضيف الحليب والزيت والبيض والخل ونخلط المكونات حتى تختلط جيداً .
- بعدها نضيف البقدونس والبصل الأخضر والجبن والزيتون ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها جيداً .
- ندهن طبق بايركس بالزيت ونضيف المزيج ونسوّي سطحه ونضيف برش القشقوان مع رشة نعنع مجفف .
- نحمي الفرن ونضع الفطيرة في الفرن حوالي نصف ساعة حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم نخرجها ونقطعها وبذلك تكون جاهزة للتقديم