برياني لحم وخضار على الطريقة الهندية
المقادير
- ١/٢ كيلو زهرة منظف ومقلية
- ٣ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية
- ٣ جزر مقشرة ومقلى
- كاس كاجو مقلى
- كاس انصاف لوز مقلى
- كيلو لحم خاروف شقف
- ٢ بصل مقشر ومقطع جوانح مع 4 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
- ٣ كاس ارز بسمتي مطبوخ ٣/٤ استواء
- القليل من الزيت
- ملح/ فلفل حسب الرغبة
- ٥ حبات هيل
- ٢ ورق غار
- زعفران منقوع بفنجان قهوة ماء ورد
طريقة التحضير
- يسلق اللحم ويضاف اليه ملح والفلفل و الهيل وورق غار و يترك حتى يستوي .
- بعد استواء اللحم و في وعاءاخر نضغ القليل من الزيت ونشوح البصل و الثوم حتى يدبلوا.
- ثم نضيف بهارات البرياني ثم نضيف اللحم ويشوح .
- يضاف الارز والخضار المقلي فوق اللحم .
- يضاف القليل من مرق اللحم بعد تصفيته من الشوائب فوق الارز والخضار واللحم .
- يقلب ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ١٠ دقايق.
- يسكب ماء الورد والزعفران ويغطى القدر مرة اخرى ويترك لمدة ٥ دقايق.
- يسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم وبصحة وعافية.