طريقة عمل مافن حادق (مالح) بالدجاج والجبن
المقادير
- 3 حبات بيض
- ½ كوب حليب سائل
- 1 كوب طحين
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ½ كوب دجاج مطبوخ
- ½ كوب بندورة مفرومة
- 1 حبة فلفل أخضر مفرومة
- ½ كوب بصل أخضر مفروم
- 3 ملعقة كبيرة برش جبنة موزاريلا أو شيدر
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
- نضع البيض في وعاء ونخفقه ثم نضيف الحليب ونخفق قليلاً .
- نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يختفي الطحين .
- نضيف الزيت ونخفق المكونات جيداً .
- نضع في وعاء آخر كلاً من الدجاج والبندورة والفلفل والبصل الأخضر وبرش الجبنة والبقدونس ونحرك .
- نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر ونحرك المكونات جيداً ونسكب فوقها مزيج البيض والحليب والطحين ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها .
- ندهن قالب المافن بالزيت ونوزع فيه المزيج مع القليل من برش الجبنة على وجه كل قطعة ثم نضعه في الفرن على حرارة 200 لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج .
- نخرج المافن من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم