النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 185 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    لازانيا بصلصة الطماطم وجبن الريكوتا



    مجموع الوقت
    1 ساعة 20 دقيقة
    وقت التحضير
    30 دقيقة
    وقت الطبخ
    50 دقيقة
    6 أشخاص

    سهل
    المكوّنات
    • معكرونة لازانيا - 250 غرام
    • زيت نباتي أو زيتون - ملعقة كبيرة
    • حبق طازج - ربع كوب
    • جبن غرويير مبشور - كوب
    • لتحضير صلصة البولونييز:
    • زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف
    • بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
    • ثوم مفروم - فصان
    • لحم مفروم خال من الدهن - 250 غرام
    • كرفس مفروم - 1
    • جزر مبشور برشاً ناعماً - 1
    • طماطم مقشرة ومهروسة - 600 غرام
    • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان مذوّبتان في كوب وربع ماء
    • بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
    • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة
    • ملح - نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة
    • لتحضير صلصة الريكوتا:
    • جبن ريكوتا - كوبان
    • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة
    • جبن بارميزان مبشور - ثلثا كوب
    • بيض - 2
    • فلفل أسود - بحسب الرغبة
    • ملح - بحسب الرغبة



    طريقة العمل
    1- لتحضير صلصة البولونييز: حمّي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ أضيفي إليه البصل وقلّبي حتى يذبل. أضيفي الثوم المفروم وحرّكي باستمرار حتى ينضج.
    2- أضيفي الجزر والكرفس إلى الثوم البصل. اطهي المكونات لمدة 7 دقائق.
    3- أضيفي اللحم المفروم. نكهي بالملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وقلّبي جيداً حتى ينضج اللحم.
    4- أضيفي الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم المذوّب في الماء إلى اللحم وحّركي. أتركي المقلاة على النار حتى تكثف الصلصة.
    5- حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة بملعقة من زيت الزيتون.
    6- اخفقي البيض مع جبن الريكوتا، البقدونس ونصف كمية جبن البارميزان المبشور في الخلاط الكهربائي، ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
    7- ضعي القليل من صلصة البولونييز في قعر صينية الفرن وغطّيها بطبقة من اللازانيا.
    8- اسكبي ثلث صلصة الريكوتا وثلث صلصة البولونييز المتبقية ثم غطيها بطبقة من اللازانيا.
    9- أعيدي الكرة مرّة واحدة ثمّ ضعي الثلث المتبقي من الصلصتين على الوجه.
    10- رشي الغرويير مع ما تبقى من جبن البارميزان على وجه صينية اللازانيا. زيني الصينية بأوراق الحبق.
    11- ادخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 30-35 دقيقة حتى يذوب الجبن ويحمرّ

  2. #2
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61654
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    يسلموو عالوصفه

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي هيفين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال