مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - كوبان
- سميد - نصف كوب
- خميرة فورية - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- ملح - رشة
- ماء دافئ - كوبان وثلاثة ارباع
- قشطة عربية - 3 أكواب
- فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
- قطر - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، السميد، الخميرة، البايكنغ باودر، السكر، الملح والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي مزيج العجينة في وعاء. غلّفي هذا الأخير بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لساعة حتى يختمر المزيج.
3- سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. أضيفي القليل من العجينة واطهيها حتى يجفّ وجهها. عندا تنضج العجينة، ارفعيها من المقلاة وضعيها في طبق. غطّيها بفوطة قماش. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
4- خذي قطعة من العجينة وأضيفي حوالي 3 ملاعق صغيرة من القشطة. أغلقي طرف العجينة حتى تحصلي على شكلل القطايف. زرّني بالفستق الحلبي. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- قدّمي القطايف إلى جانب القطر. ألف صحة!