طريقة عمل مكرونة بالتونة
المقادير
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- طماطم معصورة.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- علبة من التونة.
- نصف كيلو من المكرونة.
الطريقة
- نحضر مقلاة كبيرة الحجم ويتم وضع زيت الزيتون بها وتسخن قليلاً على النار.
- يضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يتغير لونهما إلى الأصفر.
- نضع الطماطم المعصورة وعصير الليمون والبقدونس، وتقلب المكونات ونضع الفلفل الأحمر.
- نترك المكونات حتى تتسبك ويضاف إليها المكرونة بعد سلقها ثم التونة.
- تقلب المكونات وتترك على النار قليلاً وتغرف في طبق التقديم، وتقدم ساخنة على المائدة بالهناء والشفاء.