طريقة عمل مكرونة بالتونة والمايونيز
المقادير
- ربع كيلو من المكرونة.
- 200 جرام من التونة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ليمونة معصورة.
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- 150 مل من المايونيز.
- بصل أحمر مقطع شرائح.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة
- يتم سلق المكرونة في كمية من الماء المغلي على النار حتى تنضج، وتتم تصفيتها وتترك جانباً.
- نخلط التونة مع البصل ويضاف إليهم عصير الليمون والخل والمايونيز.
- تقلب المكونات ويضاف إليها المكرونة، ويتم تقلب المكونات وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
- تغرف في طبق التقديم، ويوضع على الوجه الذرة والبقدونس.