كيفية عمل الملوخية


المقادير

  • كيلو من الملوخية المفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 كوب ونصف من المرق.
  • 2 ملعقة كبيرة من السمنة.
  • ملح وفلفل أسود.
  • كزبرة مطحونة.

طريقة التحضير
  • في مقلاة صغيرة على النار يتم وضع نصف ملعقة من السمن، ويتم تحمير 2 ملعقة فقط من الثوم حتى يصبح لونه ذهبي ويترك جانبا.
  • نضع المرق في وعاء ويضاف إليه بقية الثوم المفروم ويترك حتى الغليان.
  • تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق، وتترك على النار الهادئة بدون تغطية الوعاء.
  • نضع على الملوخية الثوم المحمر، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة، وتقلب وتترك على النار الهادئة لمدة 3 دقائق، وبالهناء والشفاء.