كيفية عمل الملوخية
المقادير
- كيلو من الملوخية المفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 كوب ونصف من المرق.
- 2 ملعقة كبيرة من السمنة.
- ملح وفلفل أسود.
- كزبرة مطحونة.
طريقة التحضير
- في مقلاة صغيرة على النار يتم وضع نصف ملعقة من السمن، ويتم تحمير 2 ملعقة فقط من الثوم حتى يصبح لونه ذهبي ويترك جانبا.
- نضع المرق في وعاء ويضاف إليه بقية الثوم المفروم ويترك حتى الغليان.
- تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق، وتترك على النار الهادئة بدون تغطية الوعاء.
- نضع على الملوخية الثوم المحمر، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة، وتقلب وتترك على النار الهادئة لمدة 3 دقائق، وبالهناء والشفاء.