شوربة الشعرية



المقادير

  • 3 أكواب من الماء.
  • كوب إلا ربع من الشعرية.
  • ربع كوب من البقدونس المفروم.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  • ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
  • في وعاء على النار نضع الزبدة ويضاف إليها البصل، ويقلب حتى يصفر لونه.
  • تضاف إليه صلصة الطماطم ويقلب على النار الهادئة لمدة 5 دقائق.
  • نضع وعاء آخر على النار به الكمية المتبقية من الزبدة، ويتم تحمير بها الشعرية مع التقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.
  • يوضع خليط الطماطم على الشعرية ونضع الماء، وتتبل بالملح والفلفل الأسود مع التقليب وتترك حتى الغليان.
  • نهدىء النار وتترك لمدة نصف ساعة حتى تنضج الشعرية.
  • ترفع الشوربة من على النار ويضاف إليها البقدونس، وتقلب وتغرف في أطباق التقديم.