شوربة الشعرية
المقادير
- 3 أكواب من الماء.
- كوب إلا ربع من الشعرية.
- ربع كوب من البقدونس المفروم.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
- في وعاء على النار نضع الزبدة ويضاف إليها البصل، ويقلب حتى يصفر لونه.
- تضاف إليه صلصة الطماطم ويقلب على النار الهادئة لمدة 5 دقائق.
- نضع وعاء آخر على النار به الكمية المتبقية من الزبدة، ويتم تحمير بها الشعرية مع التقليب حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يوضع خليط الطماطم على الشعرية ونضع الماء، وتتبل بالملح والفلفل الأسود مع التقليب وتترك حتى الغليان.
- نهدىء النار وتترك لمدة نصف ساعة حتى تنضج الشعرية.
- ترفع الشوربة من على النار ويضاف إليها البقدونس، وتقلب وتغرف في أطباق التقديم.