طريقة عمل السلطة الخضراء ومكوناتها



المقادير

  • 3 ثمرات من الطماطم.
  • 2 ثمرة من الخيار.
  • نصف ثمرة من الفلفل الأحمر.
  • نصف ثمرة من الفلفل الأصفر.
  • نصف ثمرة من الفلفل الأخضر.
  • كوب من الخس المفروم.
  • ثمرة من الجزر المبشورة.
  • بصلة مفرومة.
  • 2 ملعقة من البقدونس المفروم.
  • ملعقة كبيرة من النعناع المفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • نصف ملعقة صغيرة من السماق.
  • ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
  • يتم تقطيع الخضراوات إلى مكعبات.
  • توضع جميع الخضراوات في وعاء كبير وتقلب.
  • في وعاء آخر يتم خلط عصير الليمون مع الزيت والسماق والملح والفلفل الأسود والبصل المفروم وتقلب المكونات.
  • تصب فوق طبق الخضروات مع التقليب.
  • تغرف في أطباق التقديم وترفع على المائدة.