طريقة عمل السلطة الخضراء ومكوناتها
المقادير
- 3 ثمرات من الطماطم.
- 2 ثمرة من الخيار.
- نصف ثمرة من الفلفل الأحمر.
- نصف ثمرة من الفلفل الأصفر.
- نصف ثمرة من الفلفل الأخضر.
- كوب من الخس المفروم.
- ثمرة من الجزر المبشورة.
- بصلة مفرومة.
- 2 ملعقة من البقدونس المفروم.
- ملعقة كبيرة من النعناع المفروم.
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- نصف ملعقة صغيرة من السماق.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
- يتم تقطيع الخضراوات إلى مكعبات.
- توضع جميع الخضراوات في وعاء كبير وتقلب.
- في وعاء آخر يتم خلط عصير الليمون مع الزيت والسماق والملح والفلفل الأسود والبصل المفروم وتقلب المكونات.
- تصب فوق طبق الخضروات مع التقليب.
- تغرف في أطباق التقديم وترفع على المائدة.