الأرز البسمتي بالكركم



المقادير

  • 3 أكواب من الأرز البسمتي.
  • ربع كوب من زيت الذرة.
  • بصلة مفرومة.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • ملعقة كبيرة من الكركم.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • 3 ملاعق صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 2 كوب وربع من الماء.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

طريقة التحضير
  • غسل الأرز بشكل جيد وتصفيته، وينقع في الماء الدافئ لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
  • وضع قدر على النار به الزيت وتسخينه، ويضاف إليه البصل والزنجبيل والثوم حتى نحصل على اللون الذهبي.
  • يتم تصفية الأرز من الماء المنقوع به، ويضاف إلى المكونات على النار.
  • يضاف إليه الكركم والبهارات مع التقليب، ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويتم تقليبهم بشكل جيد.
  • يتم إضافة الماء على الأرز ويترك حتى الغليان.
  • نضع الزبدة على الأرز ثم نخفض النار عليه حتى تمام النضج.