الأرز البسمتي بالكركم
المقادير
- 3 أكواب من الأرز البسمتي.
- ربع كوب من زيت الذرة.
- بصلة مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة من الكركم.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- 3 ملاعق صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2 كوب وربع من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير
- غسل الأرز بشكل جيد وتصفيته، وينقع في الماء الدافئ لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
- وضع قدر على النار به الزيت وتسخينه، ويضاف إليه البصل والزنجبيل والثوم حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يتم تصفية الأرز من الماء المنقوع به، ويضاف إلى المكونات على النار.
- يضاف إليه الكركم والبهارات مع التقليب، ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويتم تقليبهم بشكل جيد.
- يتم إضافة الماء على الأرز ويترك حتى الغليان.
- نضع الزبدة على الأرز ثم نخفض النار عليه حتى تمام النضج.