الكنافة بالقشطة
المقادير
- نصف كيلو من الكنافة.
- كوب من السمنة.
- نصف كوب من السكر البودرة.
- مقادير الحشو:
- 2 كوب من اللبن.
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
- 2 ملعقة كبيرة من الكريم شانتيه بودرة.
- كوب من القشطة.
مقادير الشربات
- 3 أكواب من السكر.
- كوب وربع من الماء.
- نصف ليمونة.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة كبيرة من العسل الجلوكوز.
- ملعقة كبيرة من السمنة الذائبة.
طريقة التحضير
- يتم تحضير الشربات أولا بوضع السكر والماء في وعاء على النار حتى الغليان.
- يضاف إليهما الليمون وملعقة من العسل الجلوكوز والفانيليا، وتترك تغلى مرة أخرى ونضع السمن وتترك جانبا حتى تبرد.
- لإعداد الحشو نضع في وعاء كمية من اللبن والنشا والفانيليا والكريم شانتيه بودر مع التقليب.
- يرفع بقية اللبن على النار، ويضاف إليه الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام سميك ويرفع من على النار، ويضاف إليه القشطة البلدي مع التقليب.
- نحضر صينية ويتم دهنها بالسمنة الذائبة، ويتم فرد بها نصف كمية الكنافة مع الضغط عليها ويرش عليها السمنة الذائبة.
- يوضع الحشو ويوزع على الكنافة بالشكل الجيد، ويتم وضع بقية الكنافة عليها من الأعلى ويتم الضغط عليها جيدا وترش عليها بقية السمنة الذائبة.
- نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 حتى نحصل على اللون الذهبي لها.
- يتم سقيها بالشربات البارد، وتقدم بالهناء والشفاء.