طريقة عمل الكسكس
المقادير:
- نصف كيلو من الكسكس.
- نصف كوب من الزيت.
- 150 جراما من الزبدة.
- ملح.
مقادير المرق:
- 2 قطعة من لحم الخروف.
- 2 قطعة من الدجاج.
- 200 جرام من اللحم المفروم.
- 2 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
- حمص منقوع في الماء.
- ملح وفلفل أسود.
للتزين :
بيض مسلوق.
طريقة تحضير الكسكس:
- نضع قدرا على النار ونضع إليه البصل حتى يذبل.
- يضاف إليه لحم الخروف والدجاج مع التقليب، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يضاف الحمص المنقوع ويصب عليه الماء الساخن وتترك المكونات على النار حتى تمام النضج.
- يتم خلط اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود، ويتم تشكيلها على هيئة أصابع.
- تضاف إلى المكونات السابقة، ويرفع على النار مرة أخرى حتى النضج.
- نحضر الكسكس ويضاف إليه الزيت ويتم وضعه على البخار.
- يبلل الكسكس بالماء والملح، ويترك حتى تصبح حبيباته طرية.
- يوضع عليه الزيت ويتم فركه ويدهن بالزبدة.
- نحضر طبق التقديم ويوضع به الكسكس، ويرص فوقه لحم الخروف والدجاج وأصابع اللحم المفروم، ويتم تزيين الطبق بالبيض المسلوق.