طريقة عمل الكسكس



المقادير:

  • نصف كيلو من الكسكس.
  • نصف كوب من الزيت.
  • 150 جراما من الزبدة.
  • ملح.

مقادير المرق:
  • 2 قطعة من لحم الخروف.
  • 2 قطعة من الدجاج.
  • 200 جرام من اللحم المفروم.
  • 2 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
  • حمص منقوع في الماء.
  • ملح وفلفل أسود.

للتزين :
بيض مسلوق.
طريقة تحضير الكسكس:

  • نضع قدرا على النار ونضع إليه البصل حتى يذبل.
  • يضاف إليه لحم الخروف والدجاج مع التقليب، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
  • يضاف الحمص المنقوع ويصب عليه الماء الساخن وتترك المكونات على النار حتى تمام النضج.
  • يتم خلط اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود، ويتم تشكيلها على هيئة أصابع.
  • تضاف إلى المكونات السابقة، ويرفع على النار مرة أخرى حتى النضج.
  • نحضر الكسكس ويضاف إليه الزيت ويتم وضعه على البخار.
  • يبلل الكسكس بالماء والملح، ويترك حتى تصبح حبيباته طرية.
  • يوضع عليه الزيت ويتم فركه ويدهن بالزبدة.
  • نحضر طبق التقديم ويوضع به الكسكس، ويرص فوقه لحم الخروف والدجاج وأصابع اللحم المفروم، ويتم تزيين الطبق بالبيض المسلوق.