المثوم الجزائري
المقادير:
- نصف كيلو من قطع لحم الخروف.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- حمص.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 6 فص ثوم.
- بصلة.
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة تحضير الكفتة الجزائرية:
- نضع قدرا على النار به الزيت ويترك على النار الهادئة، ونضع إليه البصل وقطع اللحم مع التقليب كل فترة حتى يتغير اللون.
- نضيف إليه نصف كمية الثوم المفروم والملح والكمون والحمص مع التقليب.
- نضع كمية قليلة من الماء، وتترك على نار هادئة حتى نضج اللحم والحمص.
- يتم خلط اللحم المفروم مع بقية الثوم والفلفل الأحمر البودرة، وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وتخلط جيدا.
- يتم تشكيلها إلى كرات ويتم وضعها على الخليط السابق، وتترك على النار حتى تمام النضج وتقدم ساخنة.