طاجن الزيتون بالدجاج
المقادير:
- كيلو من الدجاج المخلي والمقطع.
- 2 ملعقة كبيرة من السمن.
- بصلة مقطعة إلى شرائح.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة.
- 2 عود قرفة.
- كوب ونصف من الزيتون الأخضر مقطع شرائح.
- 2 جزرة مقطعة شرائح.
- ملعقة كبيرة من الخل.
طريقة التحضير:
- نحضر طاجنا من الفخار ويوضع على النار ويضاف إليه السمن.
- نضع البصل والدجاج مع التقليب ونضع الجزر.
- يتم تقليب المكونات جيدا معا حتى يتغير اللون.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود، والقرفة والكزبرة الناعمة وتقلب.
- نضع الزيتون الأخضر والخل، وتقلب جميع المكونات ويغطى الطاجن ويترك لمدة ساعة إلا ربع تقريبا حتى نضج جميع المكونات.
- يوضع في الفرن لمدة ربع ساعة إضافية حتى يحمر وجهها، وتقدم بالهناء والشفاء.