طاجن الزيتون بالدجاج



المقادير:

  • كيلو من الدجاج المخلي والمقطع.
  • 2 ملعقة كبيرة من السمن.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة.
  • 2 عود قرفة.
  • كوب ونصف من الزيتون الأخضر مقطع شرائح.
  • 2 جزرة مقطعة شرائح.
  • ملعقة كبيرة من الخل.

طريقة التحضير:
  1. نحضر طاجنا من الفخار ويوضع على النار ويضاف إليه السمن.
  2. نضع البصل والدجاج مع التقليب ونضع الجزر.
  3. يتم تقليب المكونات جيدا معا حتى يتغير اللون.
  4. تتبل بالملح والفلفل الأسود، والقرفة والكزبرة الناعمة وتقلب.
  5. نضع الزيتون الأخضر والخل، وتقلب جميع المكونات ويغطى الطاجن ويترك لمدة ساعة إلا ربع تقريبا حتى نضج جميع المكونات.
  6. يوضع في الفرن لمدة ربع ساعة إضافية حتى يحمر وجهها، وتقدم بالهناء والشفاء.