البريك الجزائري
المقادير
- 200 جرام من اللحم المفروم.
- 2 حبة من البطاطس المسلوقة.
- بصلة.
- ثمرة من الطماطم.
- رقائق من عجينة السمبوسك.
- ملعقة كبيرة من البقدونس.
- جبنة شيدر مبشورة.
- جبنة مطبوخة.
- كوب من الزيت.
- بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
- يتم تقطيع البصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة الحجم ويفرم البقدونس.
- نضع مقلاة كبيرة على النار، ويضاف إليها الزيت حتى يسخن.
- نضع البصل مع التقليب حتى يذبل.
- يتم إضافة اللحم المفروم، ويقلب حتى النضج.
- يتبل بالملح الأسود والملح وتوضع الطماطم وتقلب المكونات.
- نضع البقدونس ويقلب قليلا وترفع المقلاة من على النار.
- تهرس البطاطس المسلوقة، وتتبل بالقليل من الملح.
- نحضر رقائق السمبوسة وتدهن بالجبن المطبوخ.
- يوضع القليل من البطاطس والقليل من الحشو والقليل من الجبن الشيدر.
- تغلق عجينة السمبوسة على المكونات وإغلاقها بالبيض المخفوق.
- ويتم التكرار حتى الإنتهاء من السمبوسة والحشو.
- نضع مقلاة بها الزيت الغزير على النار، ويتم تحمير السمبوسة بها.
- تصفي وترص في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.