البريك الجزائري



المقادير

  • 200 جرام من اللحم المفروم.
  • 2 حبة من البطاطس المسلوقة.
  • بصلة.
  • ثمرة من الطماطم.
  • رقائق من عجينة السمبوسك.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس.
  • جبنة شيدر مبشورة.
  • جبنة مطبوخة.
  • كوب من الزيت.
  • بيضة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير
  1. يتم تقطيع البصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة الحجم ويفرم البقدونس.
  2. نضع مقلاة كبيرة على النار، ويضاف إليها الزيت حتى يسخن.
  3. نضع البصل مع التقليب حتى يذبل.
  4. يتم إضافة اللحم المفروم، ويقلب حتى النضج.
  5. يتبل بالملح الأسود والملح وتوضع الطماطم وتقلب المكونات.
  6. نضع البقدونس ويقلب قليلا وترفع المقلاة من على النار.
  7. تهرس البطاطس المسلوقة، وتتبل بالقليل من الملح.
  8. نحضر رقائق السمبوسة وتدهن بالجبن المطبوخ.
  9. يوضع القليل من البطاطس والقليل من الحشو والقليل من الجبن الشيدر.
  10. تغلق عجينة السمبوسة على المكونات وإغلاقها بالبيض المخفوق.
  11. ويتم التكرار حتى الإنتهاء من السمبوسة والحشو.
  12. نضع مقلاة بها الزيت الغزير على النار، ويتم تحمير السمبوسة بها.
  13. تصفي وترص في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.