طريقة عمل مثلثات اللوز
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 كوب من اللوز المسلوق والمفروم.
- كوب من السكر.
- ملعقة من ماء الزهر.
- ملعقة من القرفة.
- مقادير العجين:
- 2 كوب من الدقيق.
- كوب من الزبدة.
- كوب من السكر.
- ملعقة من الخميرة.
- كوب من المربى.
طريقة التحضير
- في وعاء يتم خلط اللوز المسلوق مع الزبدة والسكر.
- يضاف إليها القرفة وماء الزهر وتقلب المكونات جيدا ويتم تشكيلها إلى كرات صغيرة.
- لعمل العجين يتم خلط الدقيق مع السكر والخميرة والزبدة، ويتم عجن المكونات معا وتترك حتى تتخمر.
- يتم فرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم تقطيعها إلى دوائر.
- تدهن كل دائرة من العجين بالقليل من المربى، وتوضع كرة اللوز ويتم تشكيل العجينة حولها على هيئة مثلث.
- ترص في صينية مدهونة بالزبدة، وتوضع بالفرن المتوسط الحرارة حتى تنضج وبالهناء والشفاء.