وصفة سهلة يمكنك التفنن فى تقديمها بكل سهولة مما سيجعل أطفالك وافراد أسرتك يقبلون عليها وفى الوقت ذاته شهية ومغذية المكونات:½ كيلو دجاج مخلى (صدور – أفخاذ )½ كيلو مشروم شرائح1 ½ كوب بسلة (بازلاء )¾ كيلو بطاطس2 كوب كريمة طهى1 كوب حليب1 بصلة جوليان (شرائح رفيعة )1 فص ثوم مفروم ناعمملح – فلفل أسود – كمون – جوزة الطيب – زعتر2 بيضة مخفوقة التحضير:1- تسلق البطاطس فى ماء مملح ثم تقشر وتهرس جيدا وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم نمزجها فى الفوود بروسيسير مع البيض المخفوق حتى تصبح ناعمة تماما ثم تترك جانبا2- يشوح البصل مع شرائح الدجاج فى قليل من الزيت ثم نضيف شرائح المشروم وتشوح ل5 دقائق أخرى ثم نضيف الثوم والتوابل ويشوح ثم أضيفى الحليب والكريمة ومكعب المرقة واتركيها لتغلى ل5 دقائق ثم نضيف البسلة (البازلاء ) وتقلب جيدا3- يصب المزيج فى قالب فرن يصلح للتقديم ويساوى جيدا ثم نضع كمية البطاطس المهروسة على شكل وردات أو أى شكل جمالي ترغبين فيه ثم يدخل الفرن ويترك لـ25 دقيقة ثم يقدم.* اتركى البطاطس لتبرد تماما قبل مزجها بالبيض المخفوق حتى لا يطهى البيض بحرارة البطاطس ويفسد المذاق.