طريقة عمل كريب شاورما الدجاج في منزلك بأسهل خطوات
كريب الشاورما من أشهى الأكلات
ففيه يختلط مذاق الكريب اللذيذ مع مذاق الشاورما
مما يجعلك ترغبين بشدة في تناولها
مقادير عجين الكريب
- 3 أكواب من الطحين الأبيض
- كوب من الحليب
- كوب من الماء
- 3 حبات من البيض
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت
- ملح
- كمون
- فلفل أسود
- زيت للتسوية
مقادير الشاورما
- نصف كيلو جرام من صدور الدجاج البانيه
- حبه كبيرة الحجم من البصل
- نصف كوب من شرائح الفلفل الرومي الأخضر
- نصف كوب من شرائح الطماطم
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة صغيرة من الزبد
- ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ملح
- فلفل أسود
- كاري
- زعتر
أولا / طريقة تحضير الكريب
- في محضرة الطعام أو في الخلاط الكهربائي قومي بوضع البيض والحليب ثم قومي بخفقهما جيدا حتى يتجانسا معا
- أثناء الخفق أضيفي الماء والزيت والتوابل المذكورة
- مع استمرار الخفق أضيفي الطحين الأبيض إلى الخليط بشكل تدريجي، واستمري في خفق الخليط حتى يذوب الطحين تماما ويتجانس مع كافة المكونات
- في مقلاة مناسبة الحجم ومسطحة قومي بوضع ملعقة من الزيت، وقومي بتوزيعها في المقلاة بشكل كامل
- ضعي المقلاة على نار هادئة واتركيها حتى تسخن
- خذي القليل من عجين الكريب بما يعادل مغرفة، ثم اسكبيه في وسط المقلاة، ثم قومي بلف المقلاة في كافة النواحي حتى يوزع عجين الكريب بداخلها بشكل كامل
- قومي بترك عجين الكريب قليلا حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي، ثم قومي بقلب الكريب الناضج على الناحية الأخرى بحذر حتى يكتمل النضج ويأخذ اللون الذهبي
- أكملي بقية العجين حتى تمام الانتهاء من الكمية
ثانيا / طريقة عمل الشاورما
- قومي أولا بغسل صدور الدجاج الثانيه جيدا بالماء والملح والطحين
- قومي بتقطيع صدور الدجاج على شكل شرائح رفيعة
- قومي بغسل شرائح الدجاج مرة أخرى بشكل جيد
- قومي بفرم حبات البصل جيدا
- قومي بتتبيل شرائح الدجاج بخليط من ماء البصل وعصير الليمون والزبد والخل والملح والفلفل الأسود، مع مراعاة فرك المكونات معا بشكل تام لمدة 5 دقائق حتى يتشرب الدجاج منها بالكامل
- قومي بوضع شرائح الفلفل والطماطم على الخليط وقلبيه جيدا
- في مقلاة كبيرة الحجم قومي بوضع الزيت وضعيها على النار حتى يسخن الزيت تماما
- بعد أن يسخن الزيت قومي بوضع خليط الدجاج بالكامل في الزيت على النار، وقلبي الخليط قليلا حتى يشوح الدجاج
- بعد تشويح الدجاج قومي بإضافة الكاري إليه وقومي بتقليبه قليلا، واتركيه حتى ينضج الدجاج و باقي المكونات
- قبل النضج قومي بإضافة القليل من الزعتر
- بعد النضج قومي برفع الخليط من على النار، وضعيه جانبا
- قومي بفرد عجين الكريب الناضج على سطح أملس
- ثم قومي بوضع مقدار بسيط من خليط الشاورما على عجين الكريب وقومي بفرده كنت ترغبين
- قومي بلف الكريب بالشكل المرغوب فيه
- في مقلاة قومي بوضع الكريب
- قومي بتقليب الكريب على كافة النواحي حتى يأخذ اللون الذهبي الرائع
- ثم قدميه وبالهناء والشفاء