طريقة عمل مهلبية التمر خطوة خطوة
المكوّنات
- حليب - 6 أكواب
- نشاء - 3 ملاعق كبيرة
- زبدة - ملعقتان كبيرتان
- تمر مطحون - كوب
- ماء - نصف كوب
- قرفة - ملعقة صغيرة
- جوز الهند للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي التمر والماء واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم متجانس. أتكي المزيج جانباً.
2- ذوبي النشاء بالحليب في قدر ثمّ ضعيه على حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يسخن المزيج.
3- أضيفي مزيج التمر والقرفة وقلّبي حتى تثخن المهلبية. 4- أسكبي المزيج في صينية تقديم ثمّ أدخليه الى الثلاجة لـ4 ساعات على القل حتى يجمد.
5- عند التقديم، زيني وجه الحلى بجوز الهند بحسب الرغبة.