وقت الطهي:
60 دقيقة

يكفي ل:
6 أشخاص


المقادير
- عجينة سمبوسة : عبوة
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البازيلاء : نصف كوب (مجمدة)
- الجزر : 1 حبة (مبشور)
- البطاطس : 1 حبة (مسلوقة ومقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- البصل الأخضر : عود (مفروم)
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل المفروم والجزر المبشور وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى.
  3. أضيفي البصل الأخضر والكاري والملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.
  4. أضيفي البازيلا المجمدة والبطاطس وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار سوياً.
  5. احشي رقائق عجينة السمبوسة بكمية مناسبة من الحشوة ولفيها على شكل مثلثات.
  6. ادهني صينية الفرن بالزيت النباتي وضعي حبات السمبوسة فيها.
  7. ادهني حبات السمبوسة بالزيت النباتي بواسطة فرشاة.
  8. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة مع تقليب السمبوسة حتى يتحمر ويتقرمش وقدميه ساخناً.