مرحبا درر
اليوم حبيت اسويلكم حلويات الزلابيا بطريقة سهلة وعصرية على الطريقة الإيطالية
واتمنى تنال اعجاب حظراتكم
المكونات
ملعقة كبيرة من الطحين. ثلاث ملاعق كبيرة من النشا. ملعقة كبيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من السكر. كوبان من زيت الذرة النباتي للقلي. كوبان من القطر الجاهز البارد. نصف كوب من الماء للعجن.
طريقة العمل
وضع الخميرة، والسكر، والماء الدافئ في وعاءٍ عميق، وخلطها جيداً. إضافة الطحين، والنشا تدريجياً، والخلط مرة أخرى لمدة خمس دقائق برفق، للحصول على عجينة سائلة وليّنة. ترك العجينة في مكانٍ دافئ وتغطيتها جيداً لمدّة لا تقلّ عن ساعة ونصف، حتى تخمر ويتضاعف حجمها. وضع العجينة في وعاء يسهل سكب عجينة الزلابية منه. وضع زيت الذرة في مقلاة واسعة على نار عالية، حتى يسخن جيداً. سكب الزلابية على شكل دوائر متداخلة ببعضها البعض. ترك الزلابية في الزيت لمدة لا تقل عن عشر دقائق، حتى يشقر لونها وتحمر جيداً. تكرار الخطوات السابقة لحين انتهاء الكمية. إخراج الزلابية من الزيت، ووضعها في القطر البارد المجهز مسبقاً، ومن ثم تقديمها مباشرة.
النتيجة