لإعداد لفائف الدجاج بالعجين، نحتاج المقادير التالية:
جبن شرائح "للحشو", حسب الرغبة.
حبة خس "للحشو".
0.50 كوب فلفل رومي مقطع وملون "للحشو".
ملعقة بهارات طعام "للحشو".
4 قطع صدور دجاج "للحشو".
ملعقة صغيرة عُصفر أو صبغة طعام.
1.50 كوب ماء.
0.25 كوب زيت.
ملعقة صغيرة خميرة.
4 أكواب طحين.
حبة بصل شرائح "للحشو".
علبة فطر مقطع "للحشو".
1.50 ملعقة كبيرة دبس رمان "للحشو".
1.50 ملعقة كبيرة مايونيز "للحشو".
أما طريقة تحضير لفائف الدجاج بالعجين:
- تعجن مقادير العجين وتقطع إلى كرات متوسطة الحجم وتترك حتى تخمر لمدة نصف ساعة.
- توضع الخضار "الفلفل الرومي، البصل، والفطر" في مقلاة دون زيت على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تذبل.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة وتوضع عليها صدور الدجاج وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج ثم ترش فوقها البهارات.
- يوضع في مقلاة دبس الرمان والمايونيز على النار حتى تسخن ثم تضاف لها شرائح الدجاج وتقلب ويترك الدجاج إلى أن يتسبك مع الخليط.
- ندهن مقلاة بقليل من الزيت ثم يفرد العجين على شكل دائرة وتخبز على المقلاة إلى أنا يصبح لونها ذهبياً من الوجهين.
- بعد الانتهاء من خبز العجين، يوضع في كل رغيف، الجبن والخس وملعقة من الخضار المحضر سابقاً وملعقة دجاج.
- وأخيراً تلف الأرغفة وتقدم على شكل لفائف الدجاج.