النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حشوات قوالب التارت

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 203 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    حشوات قوالب التارت


    محتويات
    • طريقة عمل التارت
    • تارت بحشوة الفراولة
    • تارت بحشوة البرتقال
    • طريقة تارت التفاح
    • تارت بحشوة الشوكولاتة
    • تارت محشو بالتين واللوز


    يعتبر التارت من أشهى أنواع الحلويات التي يفضلها الكثير منا وخصوصا الأطفال ويتكون التارت من عدة طبقات ، وهو من الحلويات التي يتم إعدادها في المناسبات السعيدة ، ويتم حشوها بحشوات متعددة مثل الفراولة والشوكولاته والكريمة والقهوة ، وكثير من الحشوات الأخرى ويمكن أيضا حشوها بحشوات حادقة .
    طريقة عمل التارت
    مكونات عجينة التارت
    • واحد ونصف كوب دقيق أبيض منخول .
    • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
    • بيضة واحدة .
    • ربع كوب سكر مطحون .
    • 100 جم زبدة طرية باردة .
    • رشة ملح .

    طريقة التحضير :
    يخلط الدقيق مع البيكنج باودر ورشة الملح والسكر ، ثم يوضع مع الزبدة ويضرب بالمضرب الكهربائي إلى أن يصبح رملي ، بعد ذلك يتم فصل البياض عن الصفار ، ونضيف الصفار على العجين ونضرب حتى يتم تماسك الخليط ثم نضيف بياض البيض ، وتعجن كل المكونات جيدا حتى تتماسك وتكون العجينة ، ويغطى بكيس بلاستيك ويوضع بالثلاجة ليرتاح نصف ساعة ، نخرجها ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق ، وتقطع أجزاء وتوضع بالقوالب وتخرم بواسطة الشوكة من المنتصف ، وتخبز في فرن قد سبق تسخينه على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي نخرجها تحشوها بالحشوة التي تريدونها .

    تارت بحشوة الفراولة
    المكونات
    • ثلاثة أكواب من الدقيق .
    • رشة من الملح .
    • ربع ملعقة صغيرة من القرفة .
    • كوب من الزبدة الطرية .
    • كوب من السكر الناعم .
    • اثنان من البيض .
    • ملعقة صغيرة من الفانيلا .
    • ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .

    مكونات الحشوة
    • ثلاثة أكواب من الحليب .
    • نصف كوب من النشا .
    • نصف كوب من السكر .
    • صفار بيضتين كبيرتين .
    • 2 بيضة كبيرة .
    • ملعقة صغيرة من الفانيلا .
    • ملعقة صغيرة من بشر الليمون .

    مكونات الطبقة العلوية
    1. نصف كيلو من الفراولة .
    2. ربع كوب من مربى المشمش للمصفى .

    طريقة تحضير العجينة
    • يتم نخل الدقيق والملح والقرفة ونتركه .
    • ثم نضع في دورق الخلاط الكهربائي الزبدة مع السكر ، ونثبت المضرب الشبكي ، ونشغل على سرعة متوسطة لكى يصبح الخليط كريمي .
    • ثم نضيف البيض، والفانيلا، وبشر البرتقال ، ونخلط حتى يختفي البيض تماما .
    • نترك المضرب الشبكي ونضع مضرب التقليب ، ونضيف خليط المواد الجافة ونشغل المضرب على سرعة متوسطة؛ حتى تتكون لدينا عجينة مفتتة قليلا .
    • نضع العجينة الناتجة على سطح مرشوش بالدقيق ، ونعجنها لمدة خمس دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة .
    • نقوم بتشكيلها إلى كرات صغيرة ونضعها في قوالب التارت حتى يتغطى القاع والجوانب ، ونضعها في الثلاجة حوالي ساعة .
    • نقوم بثقب الكرات باستعمال أعواد خشبية أو شوكة .
    • نضع في كل قالب قطعة من ورق الزبدة .
    • نسخن الفرن على درجة حرارة مئة وتسعين .
    • نضع القوالب على الصينية ، ونضعها في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تصبح ذهبية اللون مع مشاهدتها باستمرار ، ثم نخرجها ونتركها لتبرد .
    • ثم بعد ذلك نضع الحشوة على التارت ونوزع فوقها الفراولة بأشكال مختلفة ويتم التقطيع حسب الرعبة إما شرائح صغيرة أو قطع .
    • نوزع المربى باستعمال فرشاة صغيرة على حبات الفراولة حتى تتغطى تماما ، ونضعها في الثلاجة حتى تبرد قبل أن تقدم . [1]

    تارت بحشوة البرتقال
    المقادير
    • اثنان كوب دقيق .
    • نصف كوب حليب بودرة .
    • 100 جرام زبدة لينة .
    • صفار بيضة .
    • نصف كوب سكر بودرة .

    الحشو
    • اثنان كوباية عصير برتقال .
    • برتقالة مقطعة أصابع .
    • معلقة كبيرة نشا .
    • ذرة فانيليا .

    الطريقة
    • يتم خلط الدقيق مع الحليب والسكر والزبدة ويضاف إليهم صفار البيض، ويتم عجن هذا الخليط مع بعضه البعض حتى نحصل على عجينة متماسكة تماما .
    • نوزع العجينة في قوالب ونقوم بعمل ثقوب بها وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200 .
    • يتم تسخين عصير البرتقال مع الفانيليا بإضافة القليل من السكر ، ونضع النشا مع قليل من البرتقال ويضاف إلى العصير إلى أن يتماسك .
    • بعدما يخرج التارت من الفرن ارفعيه من القوالب ثم ضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين وقدميه مع العصائر .

    طريقة تارت التفاح
    المقادير
    • 3 كوب دقيق .
    • 1 ملعقة صغيرة ملح .
    • 1 معلقة كبيرة خل أبيض .
    • 2 بياض بيض .
    • 1 كوب زبده لينه .
    • 2 ملعقة كبيرة ماء .

    الطريقة
    • يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان .
    • يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض بعد التأكد من تجانسهم .
    • يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان .
    • تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب عن طريق الضغط على العجين عند حواف الصينية ورفع العجين من الأطراف .

    الحشو
    • يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح رفيعة .
    • ويرص على السطح على شكل وردة .
    • يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة معا في وعاء خارجي ويخفق جيدا .
    • ثم يضاف الخليط على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة .
    • بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة وتقدم بالهنا والشفا .

    تارت بحشوة الشوكولاتة
    المقادير
    • 2 كوب دقيق .
    • 2/1 كوب كاكاو .
    • 1 ونصف كوب سكر .
    • 2/1 كوب زبدة .
    • بيضة .
    • فانيليا .

    الحشو
    • 1 كوب فاكهة (توت – فراولة) ويمكن إضافة فواكه أخرى حسب الرغبة .
    • 2 بيض .
    • 1 ك دقيق لوز .
    • 2 م/ ك زبدة .
    • 2/1 ك سكر بودرة .

    الطريقة
    • يخلط كلا من الدقيق والكاكاو والفانيليا ويقلب جيدا .
    • تخفق الزبدة مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة .
    • تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
    • يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب .
    • يفرد العجين بسمك رقيق ويوضع في قالب التارت .
    • توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية .
    • يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ، ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق والتأكد من ذوبان السكرر بالخليط .
    • يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس بالكامل .
    • يصب الخليط فوق الفاكهة وتخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
    • تزين بالشيكولاته السائلة وتقدم باردة . [2]

    تارت محشو بالتين واللوز
    المقادير
    • كوب ونص تين مجفف .
    • كوب ونص مية .
    • كوب سكر .
    • معلقة صغيرة بيكاربونات الصودا .
    • 125 جرام زبدة .
    • كوب سكر .
    • ثلاث بيضات .
    • كوب دقيق .
    • ربع كوب لوز مبشور .
    • كريمة .

    الطريقة
    • تدهن الصينية بالزبدة يغطى القاع بورق الزبدة .
    • ضعي التين مع المياه على النار حتى يتم الغليان .
    • بعد إنزاله من على النار أضيفي إليهم بيكربونات الصودا وضعي الخليط لمدة 5 دقائق ، ثم بعد ذلك يتم ضرب الخليط كله بالمضرب الكهربائي إلى أن يكون لين .
    • تخلط الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هش ، نضع الخليط كله في صينية تكون عميقة ويضاف إليه المكسرات المبشورة والمطحونة بجميع أنواعها التي ذكرناها في المكونات ويمكنك إضافة مكسرات أخرى حسب الرغبة .
    • أضيفي خليط التين إلى الخليط الأخر مع التقليب المستمر ، ويصب في صينية ويوضع في فرن متوسط الحرارة إلى ما يقرب من ساعة .
    • اترك التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده يقلب في الصنية السلك لكي يبرد .
    • بعد ذلك يقطع التارت على شكل مثلثات ويقدم مع صلصة الكراميل حتى يكون مميز

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً على الوصفات


  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال