مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير القاعدة:
- بسكويت بنكهة الكاكاو، مطحون – كوب
- زبدة مذوّبة – ملعقة ونصف كبيرة
- سكر – نصف كوب
- فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير الكريمة:
- جبن كريم – كوبان
- سكر – كوب
- كريمة خفق – كوب
- كريمة حامضة – كوب
- دقيق – ربع كوب
- خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
- حبيبات شوكولاتة مذوبة – نصف كوب
- للتزيين:
- بندق – بحسب الرغبة
- صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة. ضعي ورقة زبدة في قعر صينية متحركة القاعدة.
2- لتحضير القاعدة: أخلطي البسكويت، السكر، خلاصة الفانيليا والزبدة حتى تحصلي على عجينة.
3- رصّي العجينة في قعر الصينية المتحركة القاعدة. أدخلي الصينية إلى الثلاجة.
4- لتحضير الكريمة: ضعي جبن الكريم والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي. أخلطي المكونان على سرعة منخفضة حتى تحصلي على مزيج ناعم.
5- أضيفي كريمة الخفق. أخلطي جيداً ثمّ أضيفي الكريمة الحامضة. زيدي الدقيق. استمري بالخلط حتى يتجانس المزيج.
6- قسّمي مزيج الجبن إلى جزءين. أضيفي الفانيليا إلى الجزء الأول واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.
7- أضيفي حبيبات الشوكولاتة المذوبة إلى الجزء الثاني من مزيج الجبن واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
8- أخرجي الصينية من الثلاجة. إفردي مزيج الجبن بنكهة الفانيليا فوق الطبقة الأولى.
9- إفردي مزيج الجبن بنكهة الشوكولاتة فوق طبقة مزيج الجبن بنكهة الفانيليا.
10- إخبزي التشيز كيك في الفرن لساعة. عندما ينضج، أطفئي الفرن وافتحيه قليلاً. أتركي التشيز كيك داخل الفرن لساعة حتى يبرد ثمّ أخرجيه.
11- ضعي الصينية على سطح صلب واتركيه حتى يبرد بالكامل. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة حتى يجمد التشيز كيك.
12- قبل التقديم، أزيلي جوانب الصينية المتحركة القاعدة وزيّني الوجه بالبندق وصلصة الشوكولاتة. الف صحة!