مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص

متوسط
المكوّنات
  • دقيق - ثلاث أكواب
  • سكر - نصف ملعقة صغيرة
  • ماء - كوبان ونصف
  • خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
  • قطر - بحسب الحاجة



طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة ثمّ اتركيها لترتاح جانباً لبعض الوقت.
3- إدعكي العجينة جيّداً بيديك، ثمّ خذي قسماً منها في راحة يدك، إعصريها حتّى يخرج الفائض على شكل كرة صغيرة ثمّ خذيها بواسطة ملعقة وضعيها في الزيت المحمّى.
4- إستمرّي حتّى تنفذ كميّة العجين على دفعات.
5- أسكبي القطر على العوامة وقدّميها