وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
4 أشخاص
المقادير
- فيليه اللحم : نصف كيلو (مقطع مكعبات)
- الصويا صوص : ربع كوب
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الجزر : 2 حبة (مفروم مكعبات)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- البطاطس : 2 حبة (مفرومة مكعبات)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة مكعبات)
- الفطر : كوب (مقطع أنصاف)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- مرق اللحم : مكعب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
- تبلي اللحم بالصويا وصوص والفلفل الأسود.
- سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي اللحم وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البصل والثوم المفروم والفطر والجزر والبطاطس وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ومكعب المرق والملح وقلبي.
- ضعي المزيج في طبق الطاجن أو طبق الفرن حسب المتوفر وغطيه بورق الالمنيوم وأدخليه الفرن على حرارة 190 درجة لمدة ساعة حتى تنضج المكونات.
- قدميه ساخناً مع رشة بقدونس مفروم.
الوصفة التالية
طاجن اللحم على الطريقة المغربيّة