مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- قطر - 3 أكواب
- لتحضير المشبك:
- سميد خشن - كوب ونصف
- دقيق - ربع كوب
- خميرة - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - نصف كوب
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- حليب ساخن - كوب
- للقلي:
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
- للتزيين:
- فستق حلبي، مطحون - بحسب الرغبة
- ججوز الهند، مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق، الخميرة، البايكنغ باودر، الملح والسكر. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي اللبن الزبادي والزيت. أخلطي المزيج حتى يتماسك. زيدي الحليب تدريجياً واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لساعة.
3- سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة.
4- ضعي عجينة المشبك في كيس الحلويات. شكّلي العجينة فوق الزيت حتى تحصلي على شكل قرص دائري. إقلي المشبك في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون.
5- أخرجي حبات المشبك من الزيت وضعيها مباشرة في القطر.
6- قدّمي الحلى مزيناً بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند المبشور. ألف صحة!