مطبگ التمن مع الدجاج المشَوي
المقادير.. دجاجة بوزن ١ كغم.. علبة لبن رائب كبيرة زنة ١ كغم حبة رقي ٢ كغم توابل.. رشة بهارات حارة مع كركم. نصف كغم تمر مع راشي بطبق مستقل
طريقة التحضير يبزل الرز ويسلق جيدا بالقدر لمدة ٤٥ دقيقة أو أكثر بقليل لحين نضوجه ويضاف له الجزر المقطع والبصل المقلي حتى الأحمرار.. توضع الدجاجة في فرن الطباخ الغازي وتقلب لحين احمرارها علما توضع بالفرن وتتبل وتسلق نصف سلق قبل إدخالها الفرن ويضاف لها الرصاص والمعجون والملح بكميات مناسبة تقشر الرقية وتوضع باطباق مستقلة كذلك توضع علبة اللبن الرائب باطباق مستقلة ويوضع التمر ممزوجا بالرأشي ويوضع ماء الدجاج التشريب باواني مستقلة أيضا.. ويصب الرز ببلم أو إناء مناسب وتقطع الدجاج إلى أربعة أجزاء كل منها في طبق.. والف عافية للجميع.. افطاركم شهي أن شاءالله..