المقادير :
- كوب عصير طماطم
- كوب ماء اللحم
- بصلة صغيرة
- ملعقة أكل دهن
- ملعقة كوب نشأ
- ملح
- فلفل أسود
- قطعة جزر (أو اي قطعة متوفرة حسب الرغبة)
العمل :
1- تغلى الخضر ان استعملت في الدهن مع البصل المفروم .
2- يضاف اليها ماء اللحم وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج .
3- تصفى من الخضر ويضاف اليها النشأ الممزوج بقليل من الماء البارد .
4- يعاد وضعها على النار لتغلى الى ان تثخن مع التحريك المستمر .
5- يضاف الملح والفلفل وترفع من النار .
6- يمكن إستعمال 2 ملعقة أكل طحين بدلاً من النشأ وتضاف الى البصل اثناء القلي .