النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الكرواسون في البيت بالشكولاته والمربي

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 301 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل الكرواسون في البيت بالشكولاته والمربي إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الكرواسون من الذ المعجنات المشهورة حول العالم ويحبها الصغار والكبار ، وجاء اسم الكرواسون “Croissant” من كلمة crescent الفرنسية والتي تعني الهلال ، وفي هذا الموضوع في مطبخ خمس خطوات سوف نستعرض معكم طريقة عمل الكرواسون بالشكولاتة والكرواسون بالمربي .

    طريقة عمل الكرواسون في البيت بالشكولاته والمربي
    اولا مقادير الكرواسون ومكوناته بالتفصيل
    – كيلو دقيق و 450 ملي ماء مثلج و 20 جرام خميرة.
    – 40 جرام حليب باودر و 40 جرام سكر و 5 جرام ملح .
    – 5 جرام محسن خبز بيكن بودر ، و 100 جرام زبدة مكعبات.
    – 400 جرام زبدة على شكل مربع ( يكون مفرود بالنشابة أو المردانة اوrolling pin).
    – 2 بيضة ، سائل تلميع عبارة عن (صفار بيضة مضاف اليهم معلقتين حليب وقليل من النسكافيه).

    مقادير حشو الكرواسون بالشكولاتة او المربي
    – 100 جرام شوكولاتة خام
    – 100 جرام شوكولاتة بيضا
    – 50 مللي حليب
    – نقوم بوضع المكونات اعلي في حمام مائي حيث تذوب الشكولاتة في الحليب ويتماسك الخليط ثم نتركه حتى يبرد
    – وفي حالة المربي نقوم بتحضير 150 جرام مربي من اي نوع متوافر

    طريقة عمل الكرواسون بالشكولاتة في البيت
    – نخلط الدقيق والحليب الباودر والسكر والملح والخميرة ومكعبات الزبدة ومحسن الخبز ثم نضيف البيض.
    – وبعد ذلك نضيف الماء بالتدريج حتى يكتمل عجين الكرواسون ويصبح لدينا عجينة ملساء ومتماسكة.
    – نترك عجينة الكرواسون في الثلاجة لمدة نصف ساعة لتستريح.
    – وبعد نصف ساعة نحضر عجينة الكرواسون ونقوم بفردها علي ان نضع الزبدة في المنتصف ونطبق العجينة على الزبدة على هيئة ظرف، ونفردها بحذر حتى لا تخرج الزبدة من الجوانب وتطبق.
    – تكرر هذه العملية ٤ مرات حسب الكمية المطلوبة وحتي نحصل علي عجينة بسمك رفيع مع استخدام رشة دقيق في حالة التصاق العجينة
    – واخيرا تفرد العجينة بسمك رفيع وتقطع على شكل مثلثات ، ثم نقوم بلف كل مثلث ( قاعدة المثلث الي اتجاه الرأس ) لكى تأخذ شكل الكرواسون الهلالي وتوضع في صاج مدهون مادة دهنية.
    – ترش وحدات الكرواسون بسائل التلميع كما ذكرنا اعلي.
    – يتم وضع الكرواسون في الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، او حسب اكتساب الكرواسون لونه الذهبي المميز

    اضافة الشكولاتة الي الكرواسون
    وبعد أن يبرد الكرواسون قليلا ، يمكنك حشوه بالشوكولاتة بواسطة كيس الحلوانى وقمع رفيع، وايضا يمكنك رش الكرواسون من الخارج بالشكولاتة ، وتكرر نفس الطريقة في حالة حشو الكرواسون بالمربي ويقدم الكرواسون ساخنا او باردا حسب رغبتك وبالهنا والشفا.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك ع الوصفة اختنا


    .
    ​┄┉❈N❀O❀R❈┉┄

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك ع الوصفة اختنا


    .
    ​┄┉❈N❀O❀R❈┉┄
    منور اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال