اولا مقادير كيكة الفراولة كالتالي حيث تكفي هذه المقادير اسرة مكونة من 5 اشخاص
– 2 كوب دقيق
– 4 بيضات
– 2 كوب زبادى صغير او كوب لبن
– كوب سكر
– نص كوب زيت
– 2 كيس فانليا
– كيس محسن كيك او بيكنج بودر
– فراولة حوالى من 8 الى9 حبات
– نص كوب جوز هند.
طريقة تحضير وعمل كيكة الفراولة
– هنضرب البيض مع كيسين الفانليا جيدا في وعاء مناسب الحجم.
– ثم نضع الزبادى مع كوباية السكر مع نصف كوب الزيت ، فى الخلاط او باستعمال المضرب الكهربائى
ومن ثم خلط المكونات السائلة معا حتي تمتزج.
– نضيف المكونات الجافة وهى عبارة عن الدقيق المنخول، المضاف اليه كيس المحسن كيك او بيكنج بودر.
– نضيف الدقيق بالتدريج ثم نضيف جوز الهند ونضرب بالمعلقة الخشبية لغاية ما يختفى الدقيق .
– ثم نأتي للفراولة نغسلها جيدا ، ثم نقطعها الى قطع صغيرة ، ثم نضيفها لعجينة الكيكة ونقلبها جيدا حتي نحصل على عجينة الكيكة.
تسوية كيكة الفراولة في الفرن
– ندهن (صينة او قالب مخصص للكيك حسب المتاح لديكي ) بالزيت ونضع عجينة الكيكة فيها وندخلها الفرن عند درجة حرارة 180 ونكون مسخنين الفرن قبلها بشوية ومنفتحش علي الكيكة في الفرن قبل نص ساعة عشان الكيكة متهبطش مننا
– بعد ما تستوى الكيكة هتكون الفراولة استوت معها هتديها طعم وريحة الفراولة الجميل.
لتزين كيكة الفراولة
– بعد ما تخرج من الفرن نتركها لتبرد ونذهب لتجهيز تزيين وجه الكيكة.
– يمكنك تزيين الكيكة من خلال اضافة مربى الفراولة او جيلى الفراولة او اضافة الكريم شانتية وقطع الفراولة الطازجة ، بجانب ذلك ، يمكنك عمل خليط من عصير الفراولة والكريم شانتيه وتزيين الكيك به من الداخل عبر قطع الكيكة لنصفين سفلي وعلوي ، أو الأسهل علي وجه الكيكة مباشرة حسب رغبتك.
– ثم نقوم بتقطيع الكيكة وتقدم مع الشاى او النسكافية او العصير والكمية التي ذكرنها تكفى حوالى 5 اشخاص، وبالهنا والشفا.