مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
16 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • سكر - كوب
  • سميد - 3 أكواب
  • بيض - 6
  • كاكاو - ملعقتان كبيرتان
  • قشطة - كوبان
  • فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
  • قهوة نسكافيه - ملعقتان كبيرتان
  • زيت - كوبان
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة



طريقة العمل
1- أخفقي البيض مع الزيت، الملح والقشطة في وعاءٍ كبير.
2- أخلطي جيّداً في وعاءٍ ثانٍ السميد، السكر، الكاكاو، الفانيليا، البايكنغ باودر والقهوة.
3- أضيفي مزيج المكوّنات السائلة إلى تلك الجافّة وامزجي المكوّنات جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة أو مضرب يد.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الطحينة.
5- أسكبي العجينة السائلة في القالب.
6- إخبزي بسبوسة الشوكولاتة لحوالى 25 دقيقة ثمّ قدّميها!