مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
16 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سكر - كوب
- سميد - 3 أكواب
- بيض - 6
- كاكاو - ملعقتان كبيرتان
- قشطة - كوبان
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
- قهوة نسكافيه - ملعقتان كبيرتان
- زيت - كوبان
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض مع الزيت، الملح والقشطة في وعاءٍ كبير.
2- أخلطي جيّداً في وعاءٍ ثانٍ السميد، السكر، الكاكاو، الفانيليا، البايكنغ باودر والقهوة.
3- أضيفي مزيج المكوّنات السائلة إلى تلك الجافّة وامزجي المكوّنات جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة أو مضرب يد.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الطحينة.
5- أسكبي العجينة السائلة في القالب.
6- إخبزي بسبوسة الشوكولاتة لحوالى 25 دقيقة ثمّ قدّميها!