40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زبدة - 50 غرام
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بصل مقطّع إلى شرائح - كيلوغرام
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- مرق لحم - 6 أكواب
- جبن إيدام، مبشور - 150 غرام
- خبز باغيت - 4 شرائح
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- سخّني الزبدة في مع الزيت قدر على النار واقلي فيهما جوانح البصل حتى تذبل. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً إلى القدر وحرّكي جيداً حتى لا تتشكل الكتل، ثم أسكبي المرق في القدر واتركيه حتى يكثف الحساء قليلاً.
3- أسكبي الحساء في 4 أطباق فرن منفردة، وضعي قطعة من الخبز على وجهه. رشّي الجبن على الخبز، وضعي الأطباق تحت شواية فرن محمّى حتى تذوب الجبنة.
4- قدّمي الحساء ساخناً