20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
/
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- طماطم مغسولة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 3
- خيار مغسول ومقطّع إلى دوائر - 5
- خس موّرق، مغسول ومفروم إلى شرائح - 5 ورقات
- فجل مغسول ومقطّع إلى دوائر - 3
- نعناع موّرق ومغسول - ربع كوب
- بقلة موّرقة ومغسولة - ربع كوب
- زعتر أخضر موّرق ومغسول - ربع كوب
- بصل مقطّع إلى شرائح - 1
- خبز مقطّع إلى مربعات ومقلي - بحسب الرغبة
- لتحضير الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
- سماق - ملعقة كبيرة
- دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الطماطم، الخيار، الخسّ، الفجل، النعناع، البقلة، الزعتر والبصل.
2- وزّعي قطع الخبز المقلي فوق الخضار.
3- لتحضير الصلصة: في وعاء صغير، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، السماق، دبس الرمان والملح.
4- أسكبي الصلصة فوق الوعاء واخلطي ثمّ قدّمي الفتوش فوراً.