النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

عاجل الكعبي يحذر من مغبة تصاعد اعداد الاصابات بكورونا وينتقد المواطنين غير الملتزمين

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 172 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4

    عاجل الكعبي يحذر من مغبة تصاعد اعداد الاصابات بكورونا وينتقد المواطنين غير الملتزمين

    الكعبي يحذر من مغبة تصاعد اعداد الاصابات بكورونا وينتقد المواطنين غير الملتزمين



    {بغداد: الفرات نيوز} اجرى حسن كريم الكعبي النائب الاول لرئيس مجلس النواب ورئيس خلية الازمة النيابية ، اليوم الاثنين, زيارة ميدانية شملت كل من مستشفى الشهيد الصدر ضمن دائرة صحة بغداد الرصافة ومركز الحجر المركزي للوافدين من خارج العراق .
    ورافق الكعبي خلال الجولة ، مقرر الخلية جواد الموسوي وعدد من النواب و اعضاء خلية الازمة النيابية كل من " عباس عليوي , اسعد العبادي وستار العتابي ويسرى رجب ، رافقهم فيها مدير صحة الرصافة عبد الغني الساعدي .
    واطلع الوفد النيابي بحسب بيان مكتب الكعبي الاعلامي، على "الاجراءات الوقائية والعلاجية في مستشفى الشهيد الصدر وكيفة التعامل مع المشتبه باصابتهم بفايروس كورونا" .
    وجرى الاتفاق على "جملة توصيات تتعلق في خطورة عودة ارتفاع اعداد الاصابات بفايروس كورونا وخاصة في جانب الرصافة , ومن ضمن هذه الاجراءات زيادة عدد الفحوصات المختبرية من 400 فحص الى 5000 فحص عبر فرق طبية جوالة , وايضا افتتاح مختبر خاص بفحص فايروس كورونا في جانب الرصافة لتقليل الزخم على مختبرات وزارة الصحة المركزية" .
    وقال الكعبي خلال زيارته الميدانية مع وفد خلية الازمة النيابية الى مركز الحجر الصحي المركزي التابع لصحة الرصافة ،ان "الجميع لاحظ الهجمة الاعلامية التي حاولت تشويه ظروف الحجر الصحي في العراق وان المحجورين يعانون من مشاكل الطعام وغيرها ، وبشكل تسبب بعزوف الوافدين , لكنها تعليمات واجبة التنفيذ ، ونحن هنا اليوم لنبرهن ان ظروف الحجر افضل من اي بلد اخر" .
    واوضح ان "هناك الاف العراقيين العالقين في بلدان اخرى هي مناطق موبؤة ، وهنا من واجبنا اعادتهم وضمان عدم اصابتهم وتقديم المساعدة الطبية للمصابين على اتم وجه"، مبينا ان "هناك حالة من اللامبالاة تولدت لدى افراد المجتمع خاصة بعد اعلان انخفاض اعداد الاصابات , رغم اننا حذرنا من خطورة التراخي في تطبيق الاجراءات الوقائية , غير ان البعض اعتقد بشكل خاطئ ان رفع الحظر بشكل جزئي هو عودة لممارسة الحياة الطبيعية ، وكانت النتائج هو ارتفاع ملحوظ في اعداد الاصابات خاصة في العاصمة نتيجة عودة التجمعات والملامسة واهمال كامل لأغلب تعليمات خلية الازمة الوطنية" .
    ودعا الكعبي الى "الاستمرار بالتركيز على المؤسسات الصحية في جانب الرصافة بسبب كثافتها السكانية, وتلبية كافة احتياجاتها من اجهزة فحص عينات ( PCR) وتأهيل المختبرات الحالية لتتناسب وعدد السكان وايضا الاصابات ، فضلا عن الاسراع بتهيئة مباني بديلة للحجر الصحي , وتكثيف عدد جولات المسح الوبائي داخل مناطق الكثافة السكانية العالية او التي شهدت تسجيل حالات اصابات سابقة". انتهى

    المصدر

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ع الخبر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال