أسعد الله أوقاتكم بكل خير
وتقبل الله صيامكم
مشاركتي لليوم هي فقط لغرض التشجيع ^_^
نبدأ ب:-
تشريب لحم
المكونات //لحم وبطاطا وبصل وثوم ونومي بصرة وثوم وزيتالبهارات:كركم و زنجبيل و كزبره وفلفل اسود +بهار لحم+ ورق غار وهيل قرنفل صحيح
طريقة التحضير //
بالبداية نخلي اللحم على النار وبعدها نضيف هيل ورق الغار وقرنفل (صحيح)
ونتركها ساعة على نار هادئة إلى أن ينزل مي اللحم وينطبخ فيه.. ومن بعدها نضيف بقية المكونات والبهارات المطحونة ونحمسه وبعدها بدقائق نضيف المي ونتركها إلى أن يستوي اللحم
"بس اذا اللحم مجمد يعني مو تازه نسلكه بالبداية لوحده"
التمن مع الحشوة والبهارات
القطايف
العجينة//
3 كوب ماء+ 3 كوب طحين + ملعة صغيرة ملح +ملعقه كبيره خميرة+ 2 ملعقة سكر+ 2 ملعقة حليب +2 ملعقة نشا +ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم + ظرف بيكنج بودر
الحشوة //
3 كوب ماء +كوب حليب +3 ملعقة نشا +قشطة+ جوز مبروش او مكسرات +نكهات
طريقة التحضير //
نخلط جميع مكونات العجينة بالخلاط ونتركها لمدة نص ساعة
اما الحشوة نخلط جميع المكونات ونضعها بالقدر على النار.. ونستمر بتحريكها لحد ماتكون ثقيلة
وبعدها :-
نسخن المقلاة "سميكة" على نار متوسطة ونضيف من العجين على شكل قرص ونتركها على النار حتى تتكون فقاعات ويجف سطحها ثم نرفعها من المقلاة ونضعها على قطعة قماش ونقوم بحشوها وقليها..ومن بعد نضيفلها الشيرة
وماننسى اللبن والتمر