طريقة عمل تيراميسو سهلة خطوة خطوة
المكوّنات
- بسكويت لسان القط – بحسب الحاجة
- قهوة سريعة الذوبان – 3 ملاعق كبيرة
- ماء ساخن – كوب
- كريمة مخفوقه – كوبان
- جبن مسكاربوني على حرارة الغرفة – 500 غرام
- سكر – نصف كوب
- كاكاو للتزين – بحسب الرغبة
- فستق حلبي مطحون – بحسب الرغبة
1- في وعاء، أخلطي القهوة مع الماء الساخن وجهّزي صينية بيركس مستطيلة الشكل.
2- غمّسي قطع البسكويت في خليط القهوة وضعي صفّاً منها في قعر الصينية.
3- في الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن المسكاربوني مع السكر ثمّ أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي. ضعي طبقة من الكريمة فوق البسكويت.
4- ضعي صفاً جديداً من البسكويت المُغمّس بالقهوة.
5- وزّعي طبقة من الكريمة ثمّ أنثري الكاكاو والفستق الحلبي على الوجه.
6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة قبل التقديم.